, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Полярных Зорях откроется новое место для проведения семейного досуга – студия керамики «Морошка»

НИА-Мурманск

Studiya logo 2 Уникальный для города атомщиков проект реализуется Культурным центром «Африканда-арт» совместно с местным предпринимателем Наталией Моор при поддержке Фонда президентских грантов.

В студии будут проводиться мастер-классы и занятия по ручной лепке из глины, глазуровке и росписи, а также знакомить гостей от 4 лет с различными техниками создания керамических изделий.

«Благодаря серии мастер-классов, организованными в студии, гости создадут собственные семейные сервизы, которые мы презентуем на итоговой выставке-встрече в декабре. В результате наши посетители приобретут новые навыки создания керамических изделий и творческого самовыражения», – отметила руководитель проекта Ольга Саенкова.

Сейчас студия готовится к открытию: проводится закупка специального оборудования и расходных материалов, разрабатывается образовательный курс, преподаватель проходит обучение в Русской Академии Ремёсел, отмечается на портале областного правительства.

Попасть на занятия, которые начнутся осенью, смогут семьи из Полярных Зорь, Африканды, а также гости из других городов Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.