, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 10 тысяч человек посетили VII Арктический фестиваль в Териберке

НИА-Мурманск

0267 65В Териберке завершился VII Арктический фестиваль. В этом году мероприятие побило свой прошлогодний рекорд посещаемости, об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе оперативного совещания.

«В Териберку съехались гости со всего региона и со всей страны: на месте были представители 34 регионов. 30 часов звучала живая музыка от хедлайнеров, приглашенных и наших местных коллективов. Прошло 100 мастер-классов и лекций», – рассказал губернатор Андрей Чибис.

Глава региона также подчеркнул, что невероятную популярность на фестивале имела арктическая кухня: «Спрос на блюда арктической кухни радикально вырос: гости приобрели 25 000 порций блюд. Особенно хочу отметить Театр Арктической кухни – явление уникальное, зрелищное и вкусное. Это не только повара из Мурманской области, но и из других арктических субъектов Российской Федерации. Арктическая кухня с каждым годом приобретает все большую популярность, но главное, что не только на фестивале. Фестиваль и ярмарки, которые мы проводим – это толчок для развития малого и среднего бизнеса».

Андрей Чибис также поблагодарил за организацию команду фестиваля, волонтеров и жителей Териберк. Отмечается на портале областного правительства.

В ходе фестиваля руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова выразила благодарность Правительству Мурманской области и лично губернатору за оказанную поддержку и предоставленную возможность развивать и преподавать в регионе методологию арктической кухни.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.