, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Записаться на прием к врачу в Мурманской области станет проще

НИА-Мурманск

X0A4925 kopiya7После поручения главы региона Андрея Чибиса лечебные учреждения и контакт-центр объединили в единую телефонную сеть.

За основу нового проекта взят опыт работы колл-центра по теме распространения коронавируса, сообщила заместитель губернатора – министр цифрового развития Мурманской области Александра Никипелова: «В качестве решения проблемы мы предложили создать единое коммуникационное пространство, включить операторов контакт-центра в приемку и обработку звонков, а часть типовых вопросов передать роботу-помощнику Юлии. Так, за прошлый год в рамках работы системы «122» принято более 70 тысяч звонков, причем среднее время ожидания – одна минута. В том числе такая скорость ответа связана с тем, что на федеральном уровне были установлены достаточно жесткие нормативы».

Постоянная доступность линии обеспечивается за счет большого количества единовременно работающих каналов, а каждое медучреждение региона в итоге получит доступ к виртуальному контакт-центру, при этом сохранив свой привычный телефонный номер.

В настоящий момент проект запущен в тестовом режиме и к нему подключены основные больницы и полклиники Мурманской области – 22 лечебных учреждения, отмечается на портале областного правительства.

Записаться к врачу в регионе можно не только по телефону, но и через портал Госуслуг, войдя на сайте в личный кабинет, а также через портал https://reg.polarmed.ru/.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.