, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кировске завершился второй сезон Школы гидов природного туризма

НИА-Мурманск

DSC 1734 1 2Он стартовал в марте 2022 года и проходил в гибридном формате: лекции для слушателей были размещены на платформе школы, а в конце июня и начале июля состоялись практические занятия.

Отбор на второй поток проходил на конкурсной основе, обучение прошли слушатели из Мурманска, Апатитов и Кировска, Никеля, Кандалакши и Москвы, в том числе сотрудники Туристского информационного центра Мурманской области, Кандалакшского природного заповедника, природного заповедника «Пасвик» и Полярно-альпийского ботанического сада отмечается на портале областного правительства.

На протяжении двух недель ученики школы отрабатывали на практике методику проведения экскурсий на природных территориях, закрепляли полученные знания по безопасности сопровождения групп, а также прошли курсы по психологии и первой доврачебной помощи.

Последние два дня были посвящены сдаче экзамена: выпускники превратились в экскурсоводов и должны были продемонстрировать освоенные навыки и умения – провести тематическую экскурсию, справиться с заранее организованной, но неожиданной для экзаменуемого, форс-мажорной ситуацией и завладеть вниманием группы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.