, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области проходят масштабные учения волонтеров-спасателей

НИА-Мурманск

photo 5348442307952754714 y6 июля при поддержке Единого волонтерского центра Мурманской области стартовал четвертый этап крупномасштабных учений волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

В учениях принимают участие сто добровольцев из Псковской области, Республики Коми, Пермского края, а также 30 волонтеров из Мурманска.

Волонтеров ждет интенсивное обучение, в рамках которого они будут оттачивать навыки оказания первой помощи, научатся эффективно использовать специальную аппаратуру для связи и навигации. Новейшими методиками поиска и эффективными техниками спасения поделятся постоянные союзники Национального центра – инструкторы Российского университета спецназа.

«Результат работы волонтеров – это спасение жизни. То дело, которое вы начинаете, те знания, которые вы сможете получить сейчас благодаря Центру помощи пропавшим и пострадавшим детям, все это важно для волонтерской деятельности. Спасибо вам за ваше бескорыстие и за участие в таком сложном, но благородном деле!» – отметила руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

Закрепить полученные знания волонтеры смогут в рамках учебного поиска, который состоится 9 июля, отмечается на портале регионального правительства. В этот день они продемонстрируют свои навыки по спасению человека. За процессом будут следить сотрудники МЧС, скорой помощи и силовых структур, и именно они дадут профессиональную оценку действий поисковиков.

Подготовка волонтеров реализуется бесплатно.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.