, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В МАГУ откроется «Точка кипения»

НИА-Мурманск

tochkaВ Москве состоялся итоговый федеральный этап отбора университетских команд, представляющих проекты создания коллективных пространств «Точка кипения».

Команда Мурманского арктического государственного университета успешно справилась с защитой концепции по открытию «Точки» на базе вуза.

«Точка кипения» представляет собой всероссийскую сеть пространств коллективной работы, в которой каждый человек или команда получают возможность обмена опытом, свободный доступ к знаниям, профессиональным сообществам и авторитетным экспертам.

В настоящее время открыто 147 «Точек» на базе тесно взаимодействующих университетов России.

«Точка кипения» на базе МАГУ обеспечит университету дополнительные возможности доступа на рынок научно-технических продуктов и услуг в рамках мероприятий «Платформы Национальной технологический инициативы», – комментирует открытие «Точки» проректор по научно-исследовательской работе МАГУ Георгий Гогоберидзе.

В рамках сети «Точек кипения» региональные проекты университета получают поддержку на федеральном уровне и возможность взаимодействия и сотрудничества с другими регионами, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.