, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В заполярной столице открылся культурный хаб «Контейнер-холл»

НИА-Мурманск

image 26 06 22 02 20Накануне губернатор региона Андрей Чибис и телеведущий Андрей Малахов посетили новый культурный хаб «Контейнер-холл», расположенный в Мурманске на улице Генералова, 22, недалеко от МГТУ.

Оригинальный объект состоит из морских контейнеров, составленных в единое двухэтажное помещение с переходами, в каждом блоке – свой функционал: выставочное пространство, творческие мастерские, административный и волонтерский корпуса, амфитеатр для просмотра кино, театральных постановок и выступлений, также здесь будет обустроено кафе, зона отдыха и магазин сувениров.

В пространстве уже начала работу первая выставка, а также проходят танцевальные мастер-классы.

В молодежном пространстве представлена выставка работ мурманского мультимедийного художника-каллиграфа Юрия Шачнева, члена Союза художников России. Телеведущий Андрей Малахов подарил пространству несколько работ, собранных в рамках проекта «Искусство на Север», отмечается на портале областного правительства.

1 июля «Контейнер-холл» станет базой для второго Арктического фестиваля урбан-арта «РОСТ 2022». В числе мероприятий запланированы кинопоказы, концерты, лекции приглашенных художников, дискуссии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.