, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области приступили к созданию многосерийного кинопроекта «Заполярный вальс»

НИА-Мурманск

IMG 7796В Кольском Заполярье проходят съемки кинопроекта «Заполярный вальс». 16-серийный фильм для телеканала «Россия» снимает кинокомпания «Гамма».

Главные роли в сериале исполнят Татьяна Лялина, Олег Фомин и Ольга Кабо. По сюжету главная героиня Алена возвращается в город своего детства. Она поможет вдохнуть жизнь в небольшую провинциальную больницу, откроет для себя мир Севера и столкнется с давними переживаниями, связанными с гибелью ее мамы.

Восемь мурманских актеров из Драматического театра, Театра Северного флота и Арктического театра сыграют в картине роли второго плана. В съемках также примет участие известный мурманский радиоведущий.

Принять участие в создании картины смогут и обычные северяне. Центр развития кинопроизводства уже открыл прием заявок в группе в социальной сети «ВКонтакте», отмечается на портале областного правительства.

В июле съемки начнутся в Кировске. Съемки в Москве и в зимнем Мурманске завершены. Премьера сериала запланирована на 2023 год.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.