, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудница областной библиотеки стала финалистом всероссийского конкурса «Нити культуры – 2022»

НИА-Мурманск

1 2 Конкурс организован Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино в рамках проекта «Мировая билингвальная библиотека современной литературы».

Сотрудница Центра краеведения и страноведения областной детско-юношеской библиотеки Ольга Дерябина представила на конкурс работу «Памятники Мурманска как нити культуры: идентичность города, культурно-историческое наследие региона и страны, воплощенные в мурманских скульптурах». Работа выполнена на русском и английском языках.

Так, на иностранном языке представлены темы по истории и описание достопримечательностей нашего края: «Мурманская область», «Прогулка по Мурманску», «Удивительные факты из истории Мурманска» и «Памятники военной истории Мурманска». Проект поможет при подготовке совместных мероприятий с образовательными учреждениями столицы Кольского Заполярья, отмечается на портале областного правительства.

Работы финалистов будут опубликованы на сайте Конкурса. По итогам онлайн-сессии жюри Конкурса определит трех победителей, которые (индивидуальные участники или представители команд-победителей) получат путевку в Москву для недельного обучения на курсе «Школа послов культуры».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.