, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» состоялся торжественный митинг

НИА-Мурманск

sve4aСегодня, в День памяти и скорби, ровно в 4 часа утра северяне зажгли свечи в память о начале самой кровопролитной войны в истории, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней. Такие митинги проходят сегодня по все стране.

В 4 часа утра 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны атаковала Советский Союз. В Великой Отечественной войне, длившейся 1418 дней и ночей, наша страна потеряла около 27 миллионов человек.

Участниками митинга в Мурманске стали представители правительства Мурманской области, командования Краснознаменного ордена Ушакова Северного флота, силовых структур, молодежных и патриотических объединений, северяне. Они почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню у могилы неизвестного солдата, а также зажгли «Свечи памяти».

Торжественно-траурные мероприятия в День памяти и скорби проходят сегодня по всей Мурманской области, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.