, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фестиваль «Беломорье» собрал более 4000 гостей и 300 участников

НИА-Мурманск

8Более 4000 гостей и 300 участников собрал на своих площадках межрегиональный фестиваль фольклора «Беломорье», который прошел в эти выходные на юге Кольского Полуострова.

Праздник является одной из визитных карточек Мурманской области, собирая на своих площадках ценителей и продолжателей традиций коренных народов севера с 1981 года, отмечается на портале областного правительства.

В первый день во Дворце культуры «Металлург» в Кандалакше собрались коллективы, народные мастера и блогеры из Республик Карелия и Коми, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Вологодской, Ярославской, Псковской, Архангельской областей, городов Санкт-Петербург и Москва.

Основная программа развернулась в субботу в старинном поморском поселении Умбе. Красочный старт фестивалю был дан на мосту через одноименную реку. Коллективы-участники приняли участие в традиционном ярком шествии по Умбе-деревне, приветствуя жителей и гостей поселка. На открытии второго фестивального дня выступили заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева и министр культуры региона Ольга Обухова.

Кульминацией праздника стал концерт «Поморская вечерка» с участием специальных гостей: певицы Марина Девятовой, Андрея Кирякова и проекта «Три балалайки», фолк-бэнда «Шемрок» и ансамбля народной песни «Любава». Всего участниками мероприятий фестивального дня в Умбе стало около 3000 человек.

Программу праздника продолжил местный праздник «РыбаFest», организованный Терским районом. Сегодня на площади Регаты в Умбе гостей праздника ожидали интерактивные площадки, песенно-игровая программа, гастрономические ряды и работа «Города мастеров».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.