, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участие в «Арктической КИНОкухне» приняли более 15 тысяч мурманчан

НИА-Мурманск

belyash27 - 29 мая в Мурманске состоялся первый гастрономический фестиваль «Арктическая КИНОкухня».

В мероприятии приняли участие более 15 тысяч посетителей, которые за три дня попробовали более 9 тысяч порций блюд и 11 тысяч напитков, просмотрели более 30 фильмов кинофестиваля «Северный характер».

Каждый посетитель фестиваля смог отдать голос за звание самого вкусного блюда Арктического фастфуда: в рамках гастрономического фестиваля свой взгляд на северную кухню представили шеф-повара из 10 заведений Мурманской области. С минимальным отрывом в народном голосовании одержал победу «Беляш с крабом», представленный «Ресторанным синдикатом» из Мурманска.

Гости фестиваля смогли не только отведать популярные блюда Арктической кухни в формате «Еда в одной руке», но и узнать о самых интересных туристических местах региона, принять участие в беспроигрышной викторине, а также за регистрацию на туристическом портале Мурманской области получить ценные подарки. Посетители мероприятия смогли совершенно бесплатно отправить из домика Туристского информационного центра Мурманской области более 1500 памятных открыток во все уголки Российской Федерации, сообщается на портале областного правительства. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.