, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске продолжается работа по созданию муралов

НИА-Мурманск

1VHhgyGQ68K5lQ45 vbH6OSrrIAsFZOccOzj14cXiuKA5909csqz2sPclU3VAWKNM5zFABaqd9GAПервый в этом сезоне создан на фасаде школы спортивной борьбы в Ленинском округе Мурманска на ул. Невского, 93 и состоит из двух частей.

В 2021 году оба эскиза прошли голосование на портале «Наш Север» и были выбраны для реализации в областном центре. С небольшими изменениями под локацию мурал нанесли на фасад здания.

Автор эскиза «По Северному пути» – мурманская художница Вероника Вологжанникова, член Мурманского отделения Союза художников России. Автор эскиза «Рыбалка» – Мария Михайленко, председатель Мурманского отделения Союза художников России. Над созданием монументальных рисунков работала команда: Дмитрий Новицкий, Иван Епихов, Юрий Шачнев, Екатерина Конищева, Наталья Иванова, Борис Липодат, Павел Савчук, отмечается на портале областного правительства.

Профессионалам помогали ученики и преподаватели детской школы искусств № 2, которые добавили финальные штрихи.

Сейчас в областном центре продолжается работа по созданию муралов еще на двух объектах: на подпорной стенке на ул.Связи, 14-16 (под детским садом) и на фасаде поликлиники № 2 (ул. Морская, 9).

На данный момент фасады жилых домов, зданий, технических сооружений города украшают около 40 муралов. В 2021 году в районе Роста был организован первый фестиваль урбан-арта «РОСТ». В нем приняли участие 15 художников из 5 стран. Было создано 15 муралов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.