, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фестиваль молодежных субкультур собрал более 2 тысяч жителей Заполярья

НИА-Мурманск

DSC 010925 мая на территории спортивного комплекса «Долина Уюта» состоялся Фестиваль молодежных субкультур, приуроченный к празднику последнего звонка.

Мероприятие посетили более 2 тысяч жителей Заполярья, из них более 150 человек – участники различных спортивных дисциплин.

Впервые фестиваль состоялся в прошлом году в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации». Его участниками стали представители наиболее востребованных среди молодежи видов спорта и направлений, таких как скейтборд, трюковой самокат и велосипед ВМХ. Параллельно проходили дэнс-баттлы и соревнования на лучший рисунок в стиле граффити.

В этом году программа существенно расширилась: к соревновательной части добавилась киберзона для любителей компьютерных игр, поле для игры в лазертаг, а также школа диджеинга и мастер-класс от граффити-художников. Впервые гости фестиваля независимо от возраста пробовали силы не только в танцах и экстремальных видах спорта, но и записывали собственные музыкальные треки и перенимали секреты мастерства стрит-арта.

На недавно открытом в заполярной столице бетонном скейт-парке прошел первый «Кубок Арктики» по летним экстремальным видам спорта, а также мастер-класс от топовых российских райдеров: Максим Круглов - скейтбординг, Дмитрий Фазолов - трюковый самокат, Артем Агарков - BMX. Победители и призеры соревнования получили денежные сертификаты, сообщается на портале правительства области.

Фестиваль объединил в себе также самые популярные направления уличного танца: брейкинг, хип-хоп, шоу в дуэтах. Победители дэнс-баттлов тоже получили денежные сертификаты.

Ярким завершением фестиваля стал open air.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.