, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кольском Заполярье состоялась ежегодная Всероссийская акция «Ночь музеев – 2022»

НИА-Мурманск

Minkul reliz Noch muzeev 4Масштабное культурное событие, приуроченное к Международному дню музеев, на этот раз было посвящено Году культурного наследия народов России и прошло под лозунгом «Мода на традиции».

В рамках акции в крупнейших музеях региона состоялось огромное количество мероприятий, участниками которых стали более 13 тысяч человек, отмечается на портале областного правительства.

Так, на площадках областного художественного музея – в главном здании, Культурно-выставочном центре Русского музея и Доме ремесел – в рамках акции состоялись концерты, мастер-классы, творческие эксперименты, викторины и экскурсии. Одним из самых популярных среди гостей музея стал конкурс «Повтори художника», в рамках которого каждый желающий мог создать копию картины из постоянной экспозиции музея «Отечественное изобразительное искусство XVII-XXI веков».

В главном здании Мурманского областного художественного музея акцию «Ночь музеев» открыло выступление камерного хора «Amadeus». На торжественном открытии с приветственным словом выступили первый заместитель министра культуры Мурманской области Тимур Давлетшин и директор Мурманского областного художественного музея, заслуженный работник культуры РФ, искусствовед Ольга Евтюкова.

Мероприятия акции, организованные Мурманским областным краеведческим музеем, проходили не только в Мурманске, но и в территориальных отделах в Умбе и Ловозере. Так, в Ловозере музейные работники подготовили премьеру музейно-театральной экскурсии «Саамская летопись», в Умбе гостей акции принимали в Детской районной библиотеке, где провели программу «Терская сказка» для юных слушателей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.