, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области состоится фестиваль экологического и социального кино «Северный Характер: green screen»

НИА-Мурманск

ФотоФорум экологического и социального кино «Северный Характер: green screen» состоится 23-29 мая в Мурманске, Североморске, Печенге и Никеле.

В конкурсе примут участие 28 работ российских и иностранных кинематографистов, еще три фильма будут представлены на фестивале вне конкурса. Иностранные участники — представители Норвегии, Швеции, Канады, Китая, Франции, Аргентины и Израиля — прислали жюри конкурса восемь работ.

Деловая программа фестиваля включает проведение круглого стола на тему «Развитие малых городов и поселков на Севере». Федеральные и региональные эксперты в области развития отдаленных территорий соберутся 24 мая в поселке Никель, сообщает пресс-служба Фонда Росконгресс.

Председателем жюри на фестивале станет российский актер и продюсер Юрий Осипов. Помимо него в состав жюри вошли режиссер и продюсер из Армении Арсен Аракелян, сценарист, режиссер, актриса Дарья Биневская (Смирнова), актриса Мурманского областного театра кукол и артистка Мурманской областной филармонии Екатерина Ефремова, а также режиссер и продюсер Иван Болотников.

Фестиваль «Северный Характер: green screen» состоится в пятый раз.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.