, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области пройдет «Музейная ночь»

НИА-Мурманск

Afisha khudozhestvennyy muzeyТрадиционная акция, приуроченная к Международному дню музеев, в этом году пройдет по всей России 21 мая под девизом «Больше чем музей».

К «Ночи музеев» присоединятся музеи Мурманской области: запланирована обширная программа мастер-классов, экскурсий, перфомансов и музыкальных выступлений.

Так, с 17 часов и до полуночи будут работать Одним из самых ярких событий «Ночи музеев» станет открытие выставки участников проекта «Сезоны Современного искусства» и «Каскад» и перформанс от молодых художников.

В Культурно-выставочном центре Русского музея в здании филармонии акцию откроет вокальный академический ансамбль «Эвридика». Эксперименты с материалами, перформативная беседа, экскурсии и мастер-классы по временным выставкам, историческая игра, премьера короткометражного фильма и специально подготовленный киберакустический сет знакомой многим поп-панк группы «Почтовая служба Бангкока» – все это ждет посетителей Культурно-выставочного центра.

Отдел народного искусства и ремесел приглашает в «Ночь музеев» принять участие в работе творческих мастерских, узнать о популярных народных играх и пообщаться с художниками.

В Мурманском областной краеведческом музее акция стартует в 18 часов. Специалисты музея подготовили максимально разнообразную программу мероприятий: показательные выступления клуба реконструкторов, игра в лазертаг, музейные и автобусные экскурсии и тематические мастер-классы ждут северян всех возрастов.

Особый подарок ждет гостей акции в Территориальном отделе истории, культуры и быта Кольских саамов в Ловозере. Специалисты отдела подготовили премьеру музейно-театральной экскурсии «Саамская летопись».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.