, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске стартовал Международный театральный фестиваль «Арктическая сцена»

НИА-Мурманск

Arkticheskaya stsena 2 Первой постановкой в рамках фестивальной программы стал спектакль труппы Драматического театра «Маскарад».

Зрители насладились поэтической драмой Михаила Лермонтова, которая воплотилась в ярком, пластичном, музыкальном спектакле, где лаконичная красота сценографии сочетается с пронзительной поэзией великого поэта.

«Впервые в нашем регионе проводится международный театральный фестиваль «Арктическая сцена». В ближайшие дни на площадках театров-участников зрители увидят 8 спектаклей, которые будут представлены для оценки экспертному жюри. В ноябре состоится второй этап фестиваля, в котором будут участвовать театральные коллективы из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Артисты смогут продемонстрировать свой талант и вдохновить всех нас на дальнейшие творческие проекты», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева на открытии фестиваля.

В ближайшие дни участвующие в фестивале профессиональные театральный коллективы Мурманской области представят лучшие постановки на своих сценах, сообщается на официальном портале областного правительства.

14 мая зрителей ждут спектакли «Туман над заливом» и «Пиковая дама. Играем Пушкина» Драматического театра Северного флота. 13 и 15 мая областной театр кукол приглашает увидеть «Саквояж доктора Чехова» и «Снежную королеву». Коллектив Детской театральной школы Мурманска 13 и 15 мая покажет спектакли «Дети военного Мурмана» и «Картина по номерам», а областной Драмтеатр ждёт зрителей на постановке «Папа Адажио» 15 мая.

Кроме того, в театральном фестивале принимают участие не только профессиональные театры, но и любительские театральные коллективы региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.