, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области пройдут рейды по отлову безнадзорных животных

НИА-Мурманск

20210626134643 DBVD3387 1На минувшей неделе Центром управления регионом Мурманской области зафиксировано 1128 сообщений, поступивших в социальных сетях и на портале «Наш Север».

Как сообщил руководитель ЦУР Алексей Медведев, первое место по количеству сообщений заняли вопросы по уборке территорий, состоянию общественных мест и дворов, далее идут блоки вопросов «ЖКХ», «Дороги», «Социальное обслуживание» и «Обращение по проблеме вакцинации или лечения от коронавируса».

Отдельной проблемой на прошлой неделе стали сигналы северян о бродячих собаках. В крупнейшем региональном сообществе в «ВКонтакте» мурманчане сообщили о вольно гуляющей стае. Также жалобы на безнадзорных животных поступали из ЗАТО г. Североморск.

На отработку проблемы специалисты ЦУР просят обратить внимание региональный комитет по ветеринарии, отмечается на портале областного правительства.

«Надо обратить внимание на проблему с безнадзорными животными. Прошу и по городу Мурманску, и по Североморску, и по остальным муниципалитетам провести рейдовые мероприятия в рамках действующего законодательства, чтобы эти риски минимизировать», – заключил губернатор Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.