, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область присоединилась к гуманитарной акции «Поезд помощи Донбассу»

НИА-Мурманск

3Северяне собрали 2 вагона товаров первой необходимости и продовольствия, всего – 68 тонн.

Сегодня груз отправился из региона к месту общего сбора – в Москву, где в рамках акции будет сформирован железнодорожный состав гуманитарного груза из брендированных вагонов от 60 субъектов Российской Федерации.

С инициативой поддержать стремление волонтеров, общественных организаций, представителей бизнеса и неравнодушных граждан в сборе помощи от российских регионов для жителей Донецкой и Луганской народных республик выступили Народный фронт и РЖД.

В рамках торжественной церемонии по отправке груза на железнодорожном вокзале Мурманска заместитель губернатора мурманской области Владимир Евменьков подчеркнул, что Мурманская область с первого дня активно включилась в помощь жителям Донбасса: «На протяжении практически 8 лет украинский неонацизм пытался поставить на колени независимые республики Донбасса. Восемь лет практически каждый день со стороны Украины велись действия, направленные на уничтожение жителей независимых и гордых Донецкой и Луганской республик. 24 февраля Президентом Российской Федерации было принято решение о начале специальной военной операции, чтобы прекратить истребление наших с вами соотечественников, братьев и сестер, которые все 8 лет терпели атаку, которую на них проводил украинский режим. С первого дня Мурманская область включилась в активную помощь жителям Донбасса. К настоящему моменту мы уже отправили более 130 тонн продуктов, но сбор помощи и отклик северян продолжается, мы каждый день получаем гуманитарную помощь, низкий за это поклон и огромное спасибо».

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Мурманской области Максим Сахневич рассказал, что гуманитарную помощь приносили и представители коммерческих и общественных организаций, и различных других структур, неоценимую помощь в сборе оказали волонтеры, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.