, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Летняя оздоровительная кампания в Мурманской области охватит 18 тысяч юных северян

НИА-Мурманск

DBVD7016Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел заседание правительства.

Один из ключевых вопросов повестки касался отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории региона.

«Близится летний период, завершается учебный год, наших детей ждет летняя оздоровительная кампания. Мы планируем охватить 18 тысяч детей, живущих на территории Мурманской области, в возрасте от 6 до 18 лет. На эти цели из бюджета выделяем порядка 450 миллионов рублей. Это достаточно значительные ресурсы, но мы не можем экономить на детях, надо дать им возможность отдохнуть», – сообщил губернатор.

Также глава региона обозначил еще одно важное решение – 1500 детей, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, поедут на отдых в теплые регионы России. Поездка, включая питание в дороге, будет полностью оплачена за счет средств регионального бюджета, отмечается на портале правительства области

Андрей Чибис сообщил, что по программе «Дети Арктики», которая заработала при поддержке федерального центра и Совета Федерации, бесплатные путевки на 21 день на Черное и Азовское моря доступны для школьников с пятого по восьмой класс.

Также в регионе продолжает работать программа детского туристического кешбэка. «Родители могут самостоятельно организовать отдых ребенка, компенсируя до 50% затрат», – отметил Андрей Чибис.

Организуют отдых и для тех детей, которые в силу различных обстоятельств проведут лето на территории Мурманской области. Для них будут созданы детские стационарные лагеря и дополнительные виды отдыха.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.