, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 160 конкурсантов участвуют в региональном чемпионате «Абилимпикс»

НИА-Мурманск

242e53d1 a3de 46e3 a859 60b0ebe7d5baВ Мурманске, Коле и Кандалакше стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из Мурманской области.

Деловая программа включает мероприятия для педагогических работников, участников чемпионата, отражает межведомственное взаимодействие по вопросам обучения и трудоустройства лиц с инвалидностью и ОВЗ.

Мероприятия проходят с 25 по 28 апреля при участии представителей региональных министерства образования и науки, министерства труда и социального развития, центров занятости населения, Базовой профессиональной образовательной организации, социальных партнеров региона, профессиональных и образовательных организаций.

Так, сегодня пройдут круглый стол «Повышение показателей доступности для инвалидов объектов и услуг, предоставляемых профессиональными образовательными организациями Мурманской области», вебинар «Создание условий для обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в оснащении современных мастерских», на котором профессиональные образовательные организации Мурманской области расскажут о своем опыте работы в этом направлении, мастер-класс с элементами тренинга «Мое профессиональное завтра».

Основными площадками соревнований стали Мурманский колледж экономики и информационных технологий (БПОО), Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота, Мурманский индустриальный колледж, также соревнования примут на своих площадках Кольский транспортный колледж, Кандалакшская коррекционная школа-интернат, Мурманский медицинский колледж, Мурманский государственный арктический университет, отмечается на портале правительства области.

В чемпионате принимают участие 164 конкурсанта с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе 70 школьников от 14 лет, 84 студента и 10 специалистов.

Победители регионального чемпионата примут участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно примет Москва.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.