, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для мурманской молодежи состоялся интенсив «С места в карьеру»

НИА-Мурманск

PHOTO 2022 04 21 16 47 13 1 В Мурманском арктическом государственном университете состоялся молодежный интенсив «С места в карьеру» Российского общества «Знание».

Участники прошли полную подготовку к рынку труда: учились писать резюме, проходили собеседования, знакомились с аспектами работы на фрилансе и запуском собственного стартапа.

Спикеры трека «Карьера» помогли участникам подготовиться к собеседованиям. Студенты познакомились с программой стажировок в компаниях «Почта Банк», X5 Retail Group, «2ГИС Север», Центре консалтинговых проектов и прошли экспресс-собеседования с представителями этих компаний, отмечается на портале регионального правительства.

На треке «Фриланс» участники обсудили важность творческого подхода к бизнесу, а также затронули темы эмоционального выгорания, формирования собственного имиджа, самостоятельного распределения времени.

На треке «Стартап» молодые люди узнали о запуске собственного бизнеса, развитии идеи, анализе конкурентов и клиентов, формировании продукта и определении его стоимости, маркетинге, рекламе и юридических аспектах. Об этом, в том числе, рассказала председатель комитета по предпринимательскому образованию МРО «Опора России» Юлия Приказчикова.

По итогам интенсива самые активные участники выиграли призы.

«Карьерный форум ценен тем, что это живой диалог экспертов, которые уже имеют огромный опыт за плечами, и молодых людей, делающих первый шаг в карьере. Думаю, каждый извлек для себя много полезного: эксперты – уникальные идеи, студенты – опыт и знакомства», – отметила проректор по молодежной политике МАГУ Любовь Лычкина.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.