, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учителем года Мурманской области в этом году стал преподаватель истории и обществознания из Ревды Евгений Харитонов

НИА-Мурманск

UG 2 В Мурманске состоялась торжественная церемония закрытия регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» — «Учитель года Мурманской области — 2022».

В этом году в конкурсе приняли участие 25 педагогов из 12 муниципальных образований региона: Мурманска, Мончегорска, Ковдора, Апатитов, Североморска, Кировска, Кандалакши, Полярных Зорь, Ловозерского и Кольского районов, ЗАТО г. Заозерск и Александровск, отмечается на портале правительства области.

В профессиональном мастерстве соревновались учителя английского языка, математики, физической культуры и ОБЖ, начальных классов, технологии, географии, истории и обществознания. В число участников вошли шесть молодых учителей – дебютантов. Конкурс состоял из заочного и очного этапов.

В этом году финалистами стали пять педагогов из различных муниципалитетов области. Победителем регионального этапа признан учитель истории и обществознания из Ревды Евгений Харитонов. Он представит Мурманскую область на всероссийском этапе конкурса.

С 2021 года по инициативе губернатора Андрея Чибиса размер премий для победителей и финалистов конкурса «Учитель года Мурманской области» увеличен до 300 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.