, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северян приглашают на премьеру детской оперы-игры

НИА-Мурманск

operaМурманская областная филармония приглашает северян на премьеру детской оперы-игры Бенджамина Бриттена «Маленький трубочист, или Давайте создадим оперу!».

Это музыкальное развлечение для молодежи было написано композитором в 1949 году и задумывалось им как спектакль-игра в исполнении юных артистов и при непосредственном участии зрителей.

В центре сюжета – мальчик Сэм, история о приключениях которого разыгрывается при непосредственном участии юных зрителей: ребята получат уникальную возможность не только воочию наблюдать за всеми этапами сотворения оперного спектакля, но и самим хором дружно исполнить несколько песен.

Подобный масштабный музыкальный проект для юных слушателей осуществлен в филармонии впервые. Организаторы надеются, что он заинтересует не только школьников, студентов, молодежь, но и людей самых разных возрастов, отмечается на портале правительства области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.