, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Мурманска могут выбрать концепцию детской площадки в малой Долине Уюта

НИА-Мурманск

conc1 1В 2022 году стартует первый этап благоустройства малой Долины Уюта в Мурманске.

Архитектурное бюро «Чехарда» по заказу Центра городского развития Мурманской области подготовило три варианта концепций первого объекта – общегородской детской площадки. Жители Мурманской области могут выбрать одну из них. Голосование проводится на портале «Наш Север».

Первый вариант посвящен исследованию Севера. Площадка всесезонная с ярким освещением. На ней располагаются два сюжетных арт-объекта: горка, которая привлекла внимание белого мишки, и арктическая станция с узлом связи на верхнем ярусе, а также разнообразные игровые объекты для детей всех возрастов. Объекты выполнены преимущественно из дерева и естественно вписываются в природное окружение.

Второй вариант посвящен космической теме. Идея концепции – воспроизведение поверхности Луны. Основные игровые элементы: лунные кратеры, спутники и ракета - все, что создает ощущение путешествия в космос. Под снегом территория площадки превращается в настоящую поверхность Луны.

Третий вариант детской площадки разработчики назвали «Лесным городом». Он представляет собой уютное место отдыха для детей и родителей. Все формы просты и лаконичны, оставляют максимальный простор для фантазии и игры.

Выбрать концепцию общегородской детской площадки в Долине Уюта северяне могут по 24 апреля включительно, отмечается на портале правительства области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.