, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Единый волонтерский центр Мурманской области запускает новый проект «От родника до океана»

НИА-Мурманск

rodniki5 апреля в Информационном центре по атомной энергии в Мурманске состоялась Стратегическая сессия регионального представительства Нацсовета по корпоративному волонтерству.

В сессии приняли участие представители крупнейших компаний региона, Единого волонтерского центра, федерального проекта «Чистая Арктика», общественной палаты Мурманской области и регионального центра развития добровольчества и поддержки молодежных движений.

Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис представила новый добровольческий проект, направленный на развитие корпоративной культуры в. Мурманской области под названием «От родника до океана» – по приведению в порядок родников.

Проект планируется реализовать летом 2022 года совместно с социально ответственными компаниями и неравнодушными жителями региона. Основываясь на исследования заполярных ученых, Единый волонтерский центр отберет наиболее востребованные родники с пригодной для использования водой, а затем организует серию добровольческих акций по их благоустройству, отмечается на портале регионального правительства.

«Само по себе благоустройство родника не предполагает больших затрат для компаний. Социальную значимость акции придаст очевидная польза для жителей, которые оценят состояние площадки «до» и «после». Мы надеемся привлечь внимание, а значит – большее количество участников за счет объединения ключевых компаний региона, волонтерского и научного сообществ и всех неравнодушных жителей. Планируем, что в этом проекте поучаствуют около 300 северян», – рассказала Евгения Чибис.

Основной этап акции «От родника до океана» пройдет летом, в ближайшее время стартует отбор родников, которые будут включены в проект, а также определены объемы работ на локациях.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.