, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За неделю специалисты очистили от снега более 1,5 тысяч кровель

НИА-Мурманск

DBVD0008AОб этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексей Лыженков.

По его словам, за прошедшую неделю очищено 12,5 млн кв. м улично-дорожной сети (УДС). Приведено в порядок более 700 лестниц, свыше 1500 кровель. Вывезено 150 тыс. кубометров снега, что соответствует объему 60 олимпийских бассейнов.

Система мониторинга уборки территорий Мурманской области (СМУТ) работает в штатном режиме. Задания формулируются и исполняются своевременно.

Алексей Лыженков в своём докладе отметил муниципалитеты со стопроцентным выполнением заданий по очистке УДС от снега. В лидеры вышли Мурманск, Мончегорск, Апатиты, Оленегорск, Кировск, Ковдорский район, ЗАТО Заозерск, Терский район, отмечается на портале областного правительства.

Кроме того, в системе активизирована работа по отражению сведений об очистке тротуаров. На прошлой неделе данный функционал использовали 8 муниципальных образований, за отчетный период их количество увеличилось до 12. Из 1586 заданий по указанной теме 1527 полностью исполнено.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.