, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Восемь проектов из Мурманской области получат поддержку Президентского фонда культурных инициатив

НИА-Мурманск

Fond kulturnykh initsiativВ число победителей вошли: фестиваль «Музеи открывают города», серия видеофильмов «Говорит и показывает Ковдор!», международный культурный проект «Северный характер: кино на высокой широте», открытый межрегиональный литературный молодежный фестиваль-форум «Капитан Грэй», серия мероприятий «Музыка. Родина. Память», единый современный цифровой ресурс «Зори на смартфоне», первый семейный фестиваль-прогулка «Умкины сказки» и образовательный проект «Музыкальные надежды Арктики 3.0».

Общая сумма грантов составит более 15 млн рублей.

В этом году на конкурс подали заявки более 10 тысяч команд. В результате грантовую поддержку получат более 1300 проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий из 84 регионов. По четырем из восьми направлений существенно выросло количество заявок по сравнению с прошлым годом, это «Культурный код», «Я горжусь», «Нация созидателей», «История страны».

В текущем году состоится еще один конкурс, старт приема заявок – 20 апреля, сообщается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.