, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2023 году Мурманск станет библиотечной столицей России

НИА-Мурманск

Sovet direktorov bibliotek 3 О новом статусе столицы Заполярья объявил президент Российской библиотечной ассоциации Михаил Афанасьев, который принял участие в заседании Совета директоров государственных и муниципальных библиотек региона.

Участники обсудили условия развития библиотечного дела в России и Мурманской области, а также способы модернизации муниципальных библиотек региона, сообщается на портале правительства области.

«То, как развивается библиотечная отрасль в регионе, – это всецело ваша заслуга и повод для неимоверной гордости. На сегодняшний момент в регионе ведут свою деятельность 12 модельных библиотек. В этом году мы планируем открыть еще 7 учреждений нового поколения. Все это – результат слаженной работы муниципалитетов, проектного офиса областной научной библиотеки и огромного количества преданных своему делу работников культуры», - обратилась к участникам Совета министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.

Кроме того, в рамках заседания состоялось подписание соглашения между Министерством культуры Мурманской области и Профсоюзом работников культуры. Главная задача документа - обеспечение условий для оперативного реагирования на те или иные вопросы, возникающие у работников культуры, помощи в реализации различных профессиональных идей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.