, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области испытали отечественный беспилотник для охраны лесов

НИА-Мурманск

BPLAПервый учебно-показательный полет беспилотного летательного аппарата отечественного производства SupercamS350 в Мурманской области в рамках мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону провели специалисты Мурманской базы авиационной охраны лесов.

«Данный аппарат представляет собой один из флагманов среди беспилотных авиационных систем, предназначенных для выполнения работ по аэрофотосъемке и видеомониторингу», – отметил начальник отдела беспилотных летательных аппаратов Мурманской базы авиационной охраны лесов Андрей Баушев.

В Мурманской области закуплено 2 комплекса отечественного производства: мониторинговый комплекс с беспилотными воздушными судами SupercamS350 и SupercamS350F, учебно-тренировочный комплекс на базе БВС SupercamS100F, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.