, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 4 тысяч зрителей посетили торжественное открытие 87-го Праздника Севера

НИА-Мурманск

DSC 4540 1 2Открытие состоялось в минувшую субботу.

Церемония началась красочным лазерным шоу, музыкально-танцевальным представлением и парадом спортсменов.

Со словами приветствия к северянам с помощью видеозаписи обратился министр спорта России Олег Матыцин: «Полярная Олимпиада на протяжении многих лет занимает важное место в спортивном календаре нашей страны и по праву является предметом особой гордости для жителей Мурманской области. Уверен, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне и подарит участникам и зрителям яркие эмоции и заряд бодрости», - подчеркнул министр.

Центральной частью церемонии открытия стало театрализованное шоу «Мечта человека» по мотивам северных легенд, а кульминацией торжества – символическая эстафета и зажжение олимпийского огня, завершившиеся запуском символических часов Праздника Севера, сообщается на портале областного правительства.

Глава региона Андрей Чибис отметил, что лично получил много позитивных откликов о мероприятии от северян и гостей региона, а также еще раз пожелал спортсменом побед и успешных выступлений.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.