, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты для блинов

НИА-Мурманск

maslНачалась Масленичная неделя. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает северянам простые правила по выбору продуктов для главного блюда – блинов.

При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей.

При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6 °С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

Подойдут ли для начинки замороженные ягоды, очень легко оценить еще в магазине: ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок – это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании продукта в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потери ими влаги и витаминов.

При выборе мяса для начинки важно не покупать его у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, с автомашин вдоль дорог. Кроме того, любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.