, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области возросла потребность в помощи добровольцев

НИА-Мурманск

21Региональный центр развития добровольчества и поддержки молодежных движений продолжает активную деятельность в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

В связи с распространением штамма «омикрон» новой коронавирусной инфекции потребность в помощи добровольцев возросла, в региональный штаб акции поступает значительно больше заявок на волонтерские вакансии.

В феврале такие заявки пришли от 15 медицинских организаций из шести муниципалитетов: Мурманска, Мончегорска, Североморска, Кандалакши, Ловозерского района, Апатитов, сообщается на официальном портале правительства области.

В Мурманской области, как и в других регионах, добровольцы с 2020 года регулярно оказывают помощь медучреждениям, пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на вынужденной самоизоляции, нуждающимся в доставке продуктов.

По оценке Регионального центра развития добровольчества, ежедневная потребность в волонтерах составляет до 55 человек в Мурманске и до 10 человек в муниципальных образованиях.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.