, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Цикл публичных лекций в научной библиотеке откроется с «Мурманска в начале войны»

НИА-Мурманск

Lektsiya nauchkaМурманская областная научная библиотека и региональное отделение Российского исторического общества открывают цикл публичных лекций 2022 года.

«Мурманск в начале войны» – это первая лекция из цикла, которую прочитает журналист, один из авторов книги «Мурманск в огне» Андрей Кирошко. Материалом для лекции стали документы, хранящиеся в Государственном архиве Мурманской области, малодоступные научные исследования, в частности диссертации, а также газетные публикации второй половины 1941 года.

Большая часть фактов, изложенных в лекции, либо малоизвестна, либо была ранее неизвестна вообще. Одними из главных тем выступления станут бомбардировки города 1941 года, дровяной кризис и его влияние на ситуацию с продовольствием в Мурманске, особенности системы управления прифронтовым городом. Помимо этого слушатели узнают, как в Мурманске прошел первый день войны, почему вода Семеновского озера стала непригодной для употребления, какие мероприятия проводились по защите города от возможного десанта противника, а также немало других фактов из истории Мурманска в первые шесть месяцев войны.

Лекция пройдет 19 февраля в 15:00 в Региональном центре Президентской библиотеки, сообщается на официальном портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.