, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 18 учреждениях культуры Заполярья стартует марафон Арктического кино

НИА-Мурманск

kinopokazyМарафон объединяет лучшие фильмы двух международных кинофестивалей: мурманский «Северный Характер» и чукотский «Золотой ворон».

Документальные и художественные фильмы свяжут арктические территории с самого крайнего востока России до крайнего северо-запада.

В Мурманской области киномарафон пройдет в 18 учреждениях культуры: Мурманском областном краеведческом музее, Центральной городской библиотеке Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В.П. Махаевой, Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в библиотеках и музеях Оленегорска, Кировска, Кольского и Кандалакшского районов.

Ленты Международного кинофестиваля «Золотой ворон» можно посмотреть до 20 марта, фильмы «Северного Характера» будут демонстрироваться с 1 марта по 1 июня, сообщается на портале областного правительства. Все фильмы можно будет посмотреть бесплатно. Точную дату и время показов организаторы рекомендуют уточнять на ресурсах учреждений.

Киномарафон организует Продюсерский центр «Северный характер» в сотрудничестве с Центром развития и поддержки культурных проектов «Золотой ворон» при поддержке правительства и министерства культуры Мурманской области, а также Фонда президентских грантов и Фонда культурных инициатив.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.