, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коммунальные службы Мурманской области расчистили 4100 дворов

НИА-Мурманск

DBVD0023Коммунальные службы региона привлекли дополнительную технику и круглосуточно осуществляют уборку в районах с усилившимися снегопадами.

По словам министра энергетики и ЖКХ Алексея Лыженкова, снегоуборочные работы проходили в штатном режиме. Продолжается расчистка дорог от снега, посыпка дорожного полотна песко-соляной смесью, устранение наледи и вывоз снежных масс.

Всего на территории Мурманской области за прошедшую неделю к снегоуборочным работам привлечено 424 единицы техники и 510 коммунальных работников, к уборке придомовых территорий – 215 единиц техники и 2 528 работников управляющих компаний. Силами коммунальных служб убрано 4100 дворов, очищено более 13 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети, 830 муниципальных лестниц и 2075 кровель, сообщается на официальном портале правительства области.

На юге области в связи с обильными снегопадами коммунальные службы Терского и Кандалакшского районов осуществляли уборку в усиленном режиме. В Терском районе к снегоуборочным мероприятиям на придомовых территориях администрацией были привлечены дополнительно 2 погрузчика. В Кандалакше в настоящее время сохраняются сложные погодные условия, в связи с чем уборка улично-дорожной сети и тротуаров продолжается круглосуточном режиме.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.