, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Темп прироста заболеваемости COVID-19 в области постепенно снижается

НИА-Мурманск

DBVD1405Так, за минувшую неделю темп прироста регистрации заболеваемости COVID-19 в регионе снизился по сравнению с предыдущей: наметилась тенденция к плато и даже небольшому снижению числа находящихся на амбулаторном лечении.

«Мы активно выявляем заболевших, охват лабораторным тестированием более чем в 3 раза выше федерального норматива, обследуем всех, кто имеет симптомы ОРВИ: и взрослых, и детей. Свободный коечный фонд при этом достаточен. Первичное звено мобилизовано, работает 50 патронажных бригад в поликлиниках и 34 ковидных бригады СМП. В регионе поддерживается неснижаемый запас лекарств, средств индивидуальной защиты», – рассказал на оперативном совещании министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Прививочную кампанию против COVID-19 в регионе обеспечивают 55 бригад, ежедневно работают мобильные пункты в ТРЦ «Плазма», «Мурманск Молл», «Форум». Всего в регионе привито более 354 тысяч человек – 76,2% от плана, отмечается на портале областного правительства. Продолжается вакцинация подростков с 12 до 17 лет.

Специалисты отмечают, что у вакцинированных граждан заболевание новым штаммом «омикрон» протекает в неосложненной форме и ограничивается поражением верхних дыхательных путей, так как вирус не спускается в легкие и не вызывает пневмонию.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.