, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект «Саамская летопись» ПОРА поддержал грантом

НИА-Мурманск

saamskayaletopisПроект Мурманского областного краеведческого музея по разработке театрализованной экскурсии «Саамская летопись», которая будет проводиться в территориальном отделе истории, культуры и быта Кольских саамов в Ловозере поддержал Проектный офис развития Арктики (ПОРА), сообщается на сайте gov-murman.ru.

«Саамская летопись» рассчитана на сотрудничество со школами Мурманской области и турфирмами по всей стране. Его цель – изучение и сохранение знаний о жизни на Кольском полуострове через новый формат проведения экскурсий. В рамках конкурса музей получил поддержку в размере 100 тысяч рублей. Благодаря финансам, выделенным ПОРА, будут закуплены аутентичные саамские костюмы, которые позволят сотрудникам музея создать не просто экскурсию, но настоящее представление, погружающее зрителя в далекое прошлое и рассказывающее о жизни, быте, мифологии и культуре коренного народа Заполярья.

Музейно-театральная экскурсия, представленная сотрудниками, будет проводиться в экспозиционном пространстве территориального отдела истории, культуры и быта Кольских саамов в Ловозере. Премьера экскурсии состоится в мае 2022 года.

Фото: Марина ШУМИЛОВА

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.