, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманчан призывают сдавать отработанные батарейки

НИА-Мурманск

PX0A1970 copyМинистерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области заключило на 2022 год соглашение с АНО «ЦЭИ «Чистая Арктика» и ООО «Экопром» по совместной реализации на территории региона проекта «Сдай батарейки с Duracell».

Безвозмездно и на постоянной основе батарейки у населения будут приниматься: в офисе АНО «ЦЭИ «Чистая Арктика» (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 25/26, V этаж), в здании Центра управления регионом (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 5), в здании Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области (г. Мурманск, пр. Кольский, 1).

«Министерством будут продолжено проведение акций по сбору батареек в учебных заведениях региона. В настоящее время к акции присоединилось около 90 школ и гимназий. По итогам реализации проекта собрано порядка 5 тонн батареек, которые направлены на завод по утилизации ООО «Национальная экологическая компания» в Ярославле», – отметил министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства региона Сергей Абаринов.

Также бесплатные контейнеры для сбора батареек установлены в магазинах «Лента», «М-Видео», «ДНС» и «Эльдорадо, сообщается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.