, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В связи с массовой выпиской пациентов больничный лист можно закрыть дистанционно

НИА-Мурманск

vypiskaПоликлиникам региона требуется больше времени на оформление электронного листка нетрудоспособности.

Для того, чтобы снизить число визитов в поликлинику, пациенты могут подать заявку на дистанционное закрытие больничного. На сайтах медицинских учреждений Мурманской области размещена информация о порядке подачи заявления.

«В ответ на заявку пациент получает электронное именное подтверждение своего обращения. Просим работодателей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации в период пандемии и принимать подтверждение поданной заявки в качестве промежуточного основания для выхода сотрудника на работу. Это важно для того, чтобы избежать столпотворений в лечебных учреждениях. По номеру больничного листа вы можете отследить его статус», – обратились к работодателям региона представили Оперативного штаба.

Отслеживать изменение статуса электронного листка нетрудоспособности пациент может в личном кабинете на портале госуслуг, отмечается на сайте областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.