, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Средства от реализации проекта «Бумажная помощь» будут направлены на развитие адаптивного спорта

НИА-Мурманск

ekomoduliСредства, полученные от реализации макулатуры в рамках проекта «Бумажная помощь» в Мурманской области в феврале, будут направлены на поддержку и развитие адаптивного спорта в регионе.

Объем установленных контейнеров составляет 200 кг. В зависимости от места установки и активности граждан планируется вывозить от 150 до 600 кг макулатуры с одного модуля ежемесячно. Перерабатывать вторсырье будут на целлюлозных комбинатах в других регионах.

На сегодняшний день в регионе экомодули расположены в Мурманске, Коле и Молочном. Еще более 50 экомодулей планируется разместить до конца февраля, отмечается на портале областного правительства.

Проект «Бумажная помощь» реализуется в Кольском Заполярье с 2021 года: экологическая благотворительная организация «Зеленый полюс» устанавливает боксы для сбора макулатуры в общественных местах. Денежные средства, вырученные от реализации бумажного вторсырья, направляются на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.

Проект получил широкую поддержку населения, северяне активно участвуют в сборе вторсырья, предлагают организовать вывоз бумаги из квартир. Желание сдать макулатуру появилось и у коммерческих организаций.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.