, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19

НИА-Мурманск

102A9571По данным Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, на минувшей неделе сохранялся высокий уровень заболеваемости COVID-19, при этом темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе снизился. 

 «Охват тестированием в Мурманской области в 3 раза выше федерального норматива. Обследуем всех, кто имеет симптомы ОРВИ: и взрослых, и детей», - сообщил на оперативном совещании в правительстве региона министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Как отметил Дмитрий Панычев, большинство переносит заболевание в таких формах, которые позволяют лечиться на дому. Поэтому основная нагрузка приходится на первичное звено здравоохранения. В связи с этим количество патронажных бригад в поликлиниках увеличено до 52, сообщается на официальном портале правительства области.

Для пациентов с симптомами ОРВИ на базе поликлиник открыты кабинеты неотложной медицинской помощи, куда можно обратиться как без предварительной записи, так и по записи на текущий или следующий день. Записаться можно через call-центры поликлиник и на портале reg.polarmed.ru.

Пациентам продолжают выдавать бесплатные препараты. За счет средств областного бюджета за период пандемии ими обеспечены около 140 тысяч пациентов с коронавирусом и ОРВИ, проходящих лечение на дому, а за счет средств федерального бюджета – еще более 63 тысяч пациентов с коронавирусом.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.