, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Автоволонтеры в Печенгском округе помогают врачам бороться с пандемией

НИА-Мурманск

nikelavtovolonteriДоставить лекарства или привезти врачей к пациентам в разные точки округа каждый день помогают медикам автоволонтеры, в том числе – сотрудники Кольской ГМК.

В связи с ростом заболеваемости CoViD-19 и ОРВИ врачи Печенгского округа столкнулись с тем, что просто не успевали провести прием в поликлинике и обойти всех больных по вызовам, пишет Kn51.ru. Заболеваемость в конце января резко возросла. С просьбой к северянам помочь и стать автоволонтерами  обратилась депутат Мурманской областной думы Любовь Черепанова.

«Откликнулись многие, в том числе почти весь депутатский корпус Печенгского округа, работники Кольской ГМК и жители всего округа — из Никеля, Заполярного и других наших населенных пунктов. Каждое утро Печенгская центральная районная больница дает разнарядку: куда и сколько машин нужно, куда развозить лекарства. Некоторые волонтеры уже на прямую работают с врачами. Большое спасибо всем, кто откликнулся! Такая эпидемическая обстановка бывает не часто, и наши доктора работают на износ. Я считаю, что помочь им — наш долг» - сказала она.
Примечательно, что среди откликнувшихся — не только автоволонтеры, но и жители Мурманской области, не имеющие своих машин. Они пешком разносят больным лекарства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.