, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За январь мурманчане 39 раз нарушили масочный режим в общественном транспорте

НИА-Мурманск

DBVD3950Ежедневно в Мурманской области силами сотрудников Минтранса Мурманской области и ГИБДД проходят проверки выполнения профилактических мероприятий, контроль соблюдения пассажирами масочного режима в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры.

В ходе таких мероприятий проводится и контроль санитарной обработки салонов транспортных средств в межрейсовые периоды. Транспортные организации Мурманской области с полной мерой ответственности подходят к соблюдению противоэпидемических требований, отмечается на портале областного правительства.

Так, количество нарушений требований с прошлого года значительно уменьшилось. Общая сумма штрафов, назначенных судами, по итогам 2021 года превысила 5 миллионов рублей.

С начала 2022 года за нарушение масочного режима в общественном транспорте уже составлено 39 протоколов на граждан. Все материалы переданы в суды, нарушители будут привлечены к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.