, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Теперь ИФЦ могут больше

НИА-Мурманск

mfcrasshirenieuslugУвеличен перечень госуслуг в сфере социальной поддержки населения, в отношении которых подача запросов, документов, информации, необходимых для их получения, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в пределах территории Мурманской области по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания, сообщается на сайте gov-murman.ru.

«Обратиться за получением такой государственной услуги жители региона могут в любой МФЦ Мурманской области по месту нахождения, а не только по месту прописки», – пояснила руководитель уполномоченного многофункционального центра Мурманской области Ольга Ярыченко.

Кроме того, из регионального перечня услуг, предоставление которых организовано на базе МФЦ, исключен ряд услуг министерства труда и социального развития и министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.

Услуги по назначению и выплатам ряда пособий отдельным категориям граждан, исключенные из регионального перечня, как и прежде, будут оказываться через МФЦ, но органом, ответственным за принятие решений по назначению и выплате таких пособий, будет являться уже Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области. Данные изменения обусловлены изменениями федерального законодательства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.