, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сказки народов Кольского Севера вошли в собрание онлайн-проекта «Карусель народных сказок»

НИА-Мурманск

Karusel narodnykh skazokПроект реализован ассоциацией «Растим читателя» в партнерстве с библиотеками в рамках президентского гранта для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Его цель – дать возможность продемонстрировать своеобразие и богатство литературного наследия каждого региона и объединить усилия специалистов по развитию интереса детей к чтению через знакомство с лучшими сказками народов России.

Фольклорное наследие Заполярья представили три библиотеки региона. Городская детская библиотека Централизованной библиотечной системы ЗАТО Александровск представила саамскую сказку «Почему олени живут отдельно от людей», которая рассказывает о жизненном укладе саамов и о том, чем для них ценны олени.

Центральная детская библиотека Оленегорска предлагает посмотреть саамскую сказку о солнце, а Центр культуры и библиотечного обслуживания им. Героя России вице-адмирала М. В. Моцака ЗАТО Заозерск – саамскую сказку «Чахкли» о волшебных человечках, похожих на гномов, которые жили под землей и помогали саамам в трудных ситуациях.

С уникальным собранием народных сказок, включающим 95 видеозаписей, созданных библиотеками из разных уголков России, можно познакомиться на Youtube-канале проекта «Карусель народных сказок».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.