, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманском областном художественном музее открылась выставка, посвященная блокаде Ленинграда

НИА-Мурманск

Vyzhivshie 2 Проект «Выжившие» из собрания петербургского художника, искусствоведа и коллекционера Андрея Маевского посвящен художникам, чье детство выпало на блокадные дни в Ленинграде: Эдуарду Антонову и Артуру Никитину.

После войны и Эдуард Антонов, и Артур Никитин получили художественное образование. Первый был мастером плаката, но как художник не был известен, поэтому большую часть работ автора зрители увидят впервые. Артур Никитин же, как только получил диплом, стал известным художником, а также много преподавал. Оба автора принимали участие в реставрационных работах по восстановлению дворцов, пострадавших после войны.

Главной темой художественно-культурологической выставки «Выжившие», посвященной 78-й годовщине дня снятия блокады Ленинграда, стала передача памяти. В экспозиции представлены работы художников, а также архивные материалы, документы, фотографии.

Посетить выставку, посвященную 78-й годовщине дня снятия блокады Ленинграда, можно до 27 февраля в условиях ограничения количества участников: в музее определено безопасное количество людей, находящихся одновременно в залах экспозиции. Музейные мероприятия проводятся по предварительной записи. Кроме того, посетители музея должны использовать средства индивидуальной защиты, а также проходить обязательную термометрию на входе в выставочные залы и помещения учреждения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.