, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тема февральского аудиовизуального фестиваля «Инверсия» - «Северный цифровой путь»

НИА-Мурманск

Inversiya 2022В феврале в Кольском Заполярье стартует международный аудиовизуальный фестиваль «Инверсия», объединяющий сообщества артистов и кураторов Северо-Запада России и Северной Европы в Мурманске, чтобы исследовать феномены культурной изоляции.

Тема пятого года проведения «Инверсии» – «Северный цифровой путь». По словам организаторов, эта концепция переосмысливает новые социальные, культурные и экономические отношения в Арктике, предлагая новую идею индустриальных северных регионов как интеллектуальных хабов и творческих центров.

Фестиваль включает в себя несколько форм искусства: аудиовизуальные и световые перформансы, мультижанровая музыкальная программа от экспериментального звука и авангарда до фолка и панка, видео-арт, а также дискуссионные платформы как в традиционных, так и альтернативных пространствах диалога, что делает «Инверсию» уникальным событием на приграничной территории нескольких северных стран.

В этом году мероприятия фестиваля пройдут со 2 по 6 февраля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.