, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 15 актов вандализма произошло в зонах отдыха Мурманской области

НИА-Мурманск

vand 5 В прошлом году атакам вандалов подверглись многие новые зоны отдыха в муниципалитетах региона.

Так, например, в Кировске за указанный период факты вандализма зафиксированы на пяти объектах: от рук злоумышленников пострадали скейт-зона и игровые комплексы. В Оленегорске правонарушители повредили оборудование на трех площадках. Столько же площадок испорчено в Мончегорске. В Зверосовхозе и ЗАТО г.Заозерск выявлено по одному подобному факту.

В Мурманске уже в январе 2022 года вандалы отметились на трех детских площадках. На пр. Кольском, 155 – сломали информационный стенд, а на ул. Беринга, 7 и ул. Капитана Копытова, 21 – разрисовали игровые элементы.

Часто действия правонарушителей носят масштабный характер: одновременно ломаются скамейки, урны, деформируются детали, крепления спортивных тренажеров, нарушается покрытие деревянных, пластиковых элементов игрового оборудования.

«Важно, чтобы граждане понимали – ремонт игрового и спортивного оборудования требует финансовых затрат, это дополнительная нагрузка на бюджет», - отметил заместитель председателя Мурманской областной Думы Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.